Besuchsdienste

Johannes Simon Quelle: Pfarrbriefservice.de

Unsere Gemeinde hat viele Gesichter!

Menschen kommen ins Gespräch, geben einander Wertschätzung. Kontakt zu halten, sich nach dem Befinden der Menschen zu erkundigen, das Gespräch zu suchen, die Geburtstagsgrüße der Gemeinde überbringen und im Bedarfsfall auch einmal Hilfe zu vermitteln, haben sich die Besuchsdienste unserer Gemeinde zur Aufgabe gesetzt.
Die Besuche werden von Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen gestaltet und verantwortet.

Besuchsdienste gibt es in allen Gemeindebezirken:

Johannes unter dem Kreuz - Korber Höhe
Martin-Luther-Kirche
Michaelskirche

Wenn Sie mitarbeiten möchten, wenden Sie sich bitte an unsere  Pfarrerinnen und Pfarrer.

Besuchsdienst Johannes unter dem Kreuz - Korber Höhe

Neuzugezogene

Wir sind ein Kreis von derzeit neun ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben die Menschen zu besuchen, die im Gebiet unseres Gemeindebezirks zugezogen sind.

Ziel unserer Arbeit ist es, Menschen in ihrem neuen Wohnumfeld zu begrüßen und im Namen der evangelischen Kirchengemeinde willkommen zu heißen.

Dabei informieren wir über das neue Wohngebiet und berichten über die Angebote der Kirchengemeinde und können vielleicht Hilfe anbieten bzw. vermitteln.

Melden Sie sich bitte bei unserem Pfarramt
Telefon:    07151 / 279914

Besuche in besonderen Lebenslagen

Wir sind ein Kreis engagierter Mitarbeiterinnen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, Menschen zu besuchen, die sich in besonderen Lebenslagen befinden. Menschen, die besucht werden wollen, weil sie akut krank, schon länger krank oder auch oft alleine sind.

Der Arbeitskreis wendet sich mit der Bitte um Unterstützung an die Bewohner der Korber Höhe und auf dem Galgenberg.

Wir besuchen Sie gerne!
Frau Eggert, Frau Player, Frau Rube, Frau Theurer

Kontakt:
Wünschen Sie einen Besuch?
Kennen Sie Menschen, die einen Besuch wünschen?
Melden Sie sich doch bitte beim Pfarramt
Telefon:  07151 / 279914

Besuchsdienst für ältere Gemeindeglieder

Unsere Grüße und Besuche richten sich an die Gemeindeglieder, die 70 Jahre und älter sind. Ab dem 75. Geburtstag machen wir nach Möglichkeit einen Besuch.

Mit unserem Besuch wollen wir die Glückwünsche der Kirchengemeinde überbringen und die Verbundenheit der Gemeinde mit den älteren Gemeindegliedern spüren lassen.

In unserem Team sind wir 10 Frauen und der Gemeindepfarrer, ca. 6 mal im Jahr treffen wir uns, um uns auszutauschen und fortzubilden.

Melden Sie sich bitte bei unserem Pfarramt
Telefon:  07151 / 279914

Besuchsdienst Martin-Luther-Kirche

Dr. Albrecht Garsky , Pfarrbriefservice.de

Wir kommen gerne zu Ihnen zum Zuhören, Reden, Informieren !

• Nadja Gelhorn
  • Gertrud Palicek