Angebote für Kinder in unserer Kirchengemeinde

Peter Weidemann, Quelle: Pfarrbriefservice.de

"Kinder sind ein Segen Gottes"
(William Shakespeare)

Unter dieser Rubrik informieren wir Sie über die Angebote für Kinder in unseren vier Kirchenbezirken. Unsere Gruppen sind offen und freuen sich immer gerne über neue Gesichter!

Spielgruppe "Eisbären"

Krabbelgruppe "Zwergenclub"

Mutter-Kind-Gruppe

Wichtelstube

Jungschar Dietrich-Bonhoeffer

CVJM Mädchenjungschar

Kinder- und Teenie-Club Martin-Luther

Kinderbibelwoche

Zeltlager Stockensägmühle

KRAS - Kreativer Abenteuersamstag

Werkgruppe

Mini-Gottesdienst

Spielgruppe "Eisbären"

Plakat Spielgruppe die Einbären

Die Spielgruppe "Eisbären"  für Kinder von 1 bis 3 Jahre freut sich auf neue Kinder, Papas und Mamas ...

Wir treffen uns jeden Donnerstag von 10:00 bis 12:00 Uhr im Martin-Luther Haus (Danziger Platz 30)

Mary Verhovnik
Tel:  18212
oder über das Pfarrbüro

Spiel und Krabbelgruppe "Zwergenclub"

Neue Zeit: jetzt  mittwochs um 15.00 Uhr im Jakob-Andreä-Haus

Die Spiel- und Krabbelgruppe „Zwergenclub“ trifft sich mittwochs von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr im Jugendraum im Untergeschoss des Jakob-Andreä-Hauses. Mitmachen können Kinder im Alter von sechs Monaten bis drei Jahren in Begleitung eines Erwachsenen, die Lust auf Austausch mit anderen haben. Das Angebot ist kostenlos. In den Ferien wird nach Absprache gespielt. Wir freuen uns auf euch!

Lilly Kling, Telefon: 0174 / 160 30 16
Tanja Lehmann-Tsingelidis, Telefon: 0176 / 95 88 54 78
Mail: pfarramt-norddontospamme@gowaway.ev-michaelskirche.de

Mutter-Kind-Gruppe

Ein Angebot für Kinder ab 9 Monaten und ihre Eltern.
Jeweils Montags ab 10:00 Uhr treffen sich im Dietrich-Bonhoeffer-Haus selbstständige Mutter-Kind-Gruppen und Mutter-Kind-Gruppen des CVJM.

Über Pfarrbüro des Bezirks Dietrich-Bonhoeffer

Mail:

Wichtelstube

Die "Wichtelstube eV" Waiblingen bietet im Dietrich-Bonhoeffer-Haus und dem Martin-Luther-Haus an mehreren Tagen jeweils von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr eine Betreuung von Kleinkindern bis 3 Jahren an.

Den Kindern soll schon vor dem Kindergarten ein Ort geboten werden, an dem sie frei mit anderen Kindern in ihrem Alter spielen können. Vielen Kindern tut es gut auch mal ohne die Aufsicht von Mama oder Papa mit anderen Altersgenossen Zeit zu verbringen. Gleichzeitig haben die Eltern einen freien Vormittag oder Zeit für das kleine Geschwisterchen.

Nähere Informationen finden Sie auf der Homepage des Vereins unter

Jungschar Dietrich-Bonhoeffer

Jungschar für Jungen & Mädchen (Kl. 1-7)
Ort:    Dietrich-Bonhoeffer-Haus
Zeit:   Freitags von 17:00 - 18:30 Uhr

Daniel Paul
Tel:   07151 / 9862854

CVJM-Mädchenjungschar

Ort:   Jakob-Andreä-Haus
Zeit:  Freitags von 16:00 - 17:00 Uhr

Andrea Böhringer: 35261

Kinder- und Teenie-Club Martin-Luther

Ein Angebot für Kinder und Teenies im Alter von 4-14 Jahren.

Nach einem gemeinsamen Beginn gibt es in drei verschiedenen Altersgruppen (Kids-Club 4-6 Jahre / Junior-Club 7-9 Jahre / Teenie-Club 10-14 Jahre) Spiel, Sport, Spass und Spannendes aus der Bibel zu erleben, zu entdecken und zu erforschen.

Zeit:    Donnerstags von 16:15 Uhr bis 17:45 Uhr
Ort:Gemeindehaus Martin-Luther, Danziger Platz 36
Beginn:   Wir treffen uns zum gemeinsamen Beginn im Kirchenraum des Gemeindehauses und verteilen uns dann mit den Gruppen auf die verschiedenen Räume im Gemeindehaus

Neue Gesichter sind jederzeit herzlich willkommen !

Bei Fragen dürft ihr Euch gerne bei uns melden:

Judith Sangermano           Telefon:  07151 / 9861578
Michaela Plagge                Telefon:  07151 / 976866
Helga Paul

oder Ihr wendet Euch ans Pfarrbüro

KRAS-Kreativer Abenteuersamstag

KReativer AbenteuerSamstag

Was? gemeinsam frühstücken, spielen & basteln passend zu einem Thema der Saison

Für wen? Kids zwischen 6 und 12 Jahren

Wo? im evangelischen Jugendhaus auf der Korber Höhe (Schwalbenweg 7)

Wann? an jeweils einem Samstag Vormittag pro Monat jeden Herbst/Winter von 09:00 - 12:00 Uhr

KRAS-Termine:

16. Dezember 2017: Auf Nordpolexpedition
20. Januar 2018: Auf Dschungeltour
17. Februar 2018: Auf Wüstensafari
03. März 2018: In Skandinavien

Wir freuen uns auf euch :)

Werkgruppe im Evangelischen Jugendhaus Korber Höhe

Einmal monatlich treffen sich Kinder im Jugendhaus auf der Korber Höhe, um miteinander zu basteln und zu werkeln. Alle Kinder ab 6 Jahren sind herzlich eingeladen.

Termine: 7.12.17, 11.1.18, 1.2.18., 1.3.18 jeweils von 17.00-18.30 Uhr

Zeltlager Stockensägmühle

Wer kennt's noch nicht, wer war noch nicht da?

Dieser Zeltplatz in einem abgelegenen Tal bei Ellwangen/Jagst, umgeben von ausgedehnten Wäldern, direkt am Fischbach und nahe dem Fischbachsee, gehört sozusagen schon zu den Sommerferien der Korber Höhe als feste Einrichtung.

Übernachtet wird in Gruppenzelten auf Feldbetten. Im dazugehörigen Freizeitheim sind ausreichend sanitäre Anlagen, eine große Küche und ein Aufenthaltsraum vorhanden.

Tagsüber steht Beschäftigung mit Sport und Spiel, Basteln und auch nachdenkenswertem auf dem Programm, Lagerfeuer, spannende Geschichten und Nachtwanderungen gehören ebenso dazu, wie eine Übernachtung im Freien in warmen Schlafsäcken.

weitere Infos hier:

und hier:

www.stockensaegmuehle.de

Kinderbibelwoche

Freunde fürs Leben, so hieß das Thema der diesjährigen Kinderbibelwoche im Jakob-Andreä-Haus. Neue Freundschaften wurden geknüpft oder bestehende wurden gestärkt. Das Paradebeispiel für eine gute Freundschaft waren David und Jonathan, die zusammen durch Dick und Dünn gegangen sind. Doch eine konnte nicht so recht was anfangen mit dem Thema Freundschaft. Unser Gast vom Planeten Alpha Karovasi hatte noch nie was davon gehört. Umso besser war es, dass um die 80 Kinder ganz viel erklären und zu erzählen wussten, was Freunschaft ist.