Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Waiblingen

Gesprächskreis Christen und Muslime in Waiblingen

Toleranz im Glauben gehört zu den religiösen Grundlagen im Christentum und im Islam. Toleranz und Verständnis können nur wachsen, wenn man Bescheid weiß über den eigenen Glauben und den Glauben der anderen.

Dies ist das Ziel des christlich-muslimischen Dialogs

Ansprechperson Pfarrerin Veronika Bohnet

Ökumenisches Bibelgespräch

Die beiden Kirchengemeinden Johannes und Maria unter dem Kreuz laden zum ökumenischen Bibelgespräch ins Ökumenische Haus der Begegnung ein. Alle 14 Tage können am Dienstagabend ab 19:30 Uhr unter

wechselnder Leitung biblische und theologische Themen besprochen, erklärt und diskutiert werden.

23.05.: Machttaten und wahre Jünger, Kapitel 10 (Bohnet)
13.06.: 19 Uhr (!) Ökumenische Kirchweih (Pfr. Klappenecker, Pfrin Bohnet)
20.06.: Das Ende des Wartens, Kapitel 11 (Haag)
04.07.: Wahrer Sabbat und wahre Angehörige, Kapitel 12 (Bohnet)
18.07.: Geschichten vom Himmelreich, Kapitel 13 (Pastoralreferentin B. Scherer)
12.09.: Im Zweifel gehalten, Kapitel 14+15
26.09.: Wer bist du?, Kapitel 16 (ökumenische Bibelwoche)
10.10.: Herrlichkeit und Todesangst, Kapitel 16+17 (ökumenische Bibelwoche)
24.10.: Sonderthema: Abraham, Vater vieler Völker. Besuch im Gesprächskreis Christen und Muslime im Ökumenischen Haus der Begegnung.
07.11.: Verloren gegangen und dennoch großzügig beschenkt: Frohe Botschaft für die Verlierer, Kapitel 18-20
21.11.: Dein König kommt, Kapitel 21 (Haag)
05.12.: Von den letzten Dingen, Kapitel 22-24 (Pfrin. Bohnet)
19.12.: Der Liebe bedürftig, Kapitel 25 (Haag)

Den Flyer zum Programm finden sie hier

Ökumenischer Treff Korber Höhe

Liebe Gäste, zu unseren Nachmittagen, mit einem abwechslungsreichem Programm und Gelegenheit zu Gesprächen bei Kaffee und Kuchen (zum Selbstkostenpreis), laden wir Sie herzlich ein.

In der Regel treffen wir uns an jedem vierten Donnerstag im Monat um 14:00 Uhr im Ökumenischen Haus der Begegnung Korber Höhe.

Wir freuen uns, wenn auch Sie kommen.

Das aktuelle Programm finden Sie hier:

26.10., 14 Uhr: Der musikalische Augenblick - Das Charakterstück in der romantischen Musik: Peter Böttinger spielt und erläutert kurze, charakteristische Klavierstücke von Schubert, Schumann und Mendelssohn

23.11., 14 Uhr: Die Adventszeit beginnt und noch kein Adventsgesteck auf dem Tisch? Zusammen möchten wir Adventsgestecke basteln.

14.12., 14 Uhr: Weihnachtsfeier Pfarrerin Bohnet und Rondo Mamma­mia werden mit uns eine besinnliche Weihnachtsfeier gestalten.

Das Mitarbeiterteam