Gebet für Gerechtigkeit

Wie kann sich die Kirche stärker für Menschen am Rand unserer Gesellschaft engagieren und wo können sich ärmere Gemeindeglieder in unseren Gemeinde-Veranstaltungen wiederfinden und einbringen? Über diese Fragen hat sich eine Gruppe aus der evangelischen, methodistischen und katholischen Kirche seit geraumer Zeit Gedanken gemacht. Herausgekommen ist eine einfache Liturgie für ein monatliches Gebet für Gerechtigkeit, das etwa eine halbe Stunde dauert und immer ein bestimmtes Beispiel von gesellschaftlicher Ungerechtigkeit vorstellt.

Anschließend sollen bei einer Tasse Tee Ehrenamtliche und Betroffene ins Gespräch kommen und konkretes Handeln überlegt werden. Das Gebet steht in der Tradition von Taizé und politischem Nachtgebet.

Der nächste Termin mit dem Thema "Wie Reichtung uns alle arm macht" findet am Donnerstag, 6.7.2017 um 19.30 Uhr im Nonnenkirchlein statt (gemeinsame Veranstaltung der Evangelischen Kirchengemeinde Waiblingen und der Katholischen Antoniusgemeinde Waiblingen).

Vorschau: Donnerstag, 28.9.2017, 19.30 Uhr „Zwei-Klassen-Medizin“