Trainee

Du möchtest dich für die Jugendarbeit einsetzen, weißt aber nicht wie? In der Trainee-Mitarbeiterschulung lernst du wie du eine Andacht hälst, wie du eine gute Gruppenstunde vorbereitest und viele weitere hilfreiche Dinge im Umgang mit Kindern.

Mehr Informationen findest du hier.

15-Steps

Der 15-Steps-Jugendkreis bietet einen chilligen abend mit coolen Leuten zum reden, spielen, singen oder nur zum gemütlichen Beisammensein. Jeden zwiten Donnerstag trifft man sich um 18:00 Uhr in der Jugendkirche (Dietrich-Bonhoeffer-Haus Talstraße 11).

Weitere Infos gibt es hier.

Leitungskreis

Der Leitungskreis ist eine feste Gruppe von jugendlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen die sich regelmäßig trifft. Dabei stehen folgende Dinge im Vordergrund:

• Stärkung der Gemeinschaft
  • Planung von Aktionen wie Jugos, Konfiwochenenden, Konficamp, usw.
  • Wachsen im Glauben

Kreuz&Quer - Gottesdienst

Der Kreuz&Quer-Gottesdienst ist ein Angebot für junge Leute und Familien. Dabei liegt der Schwerpunkt auf drei Säulen verteilt:
Gemeinschaft – Wachstum im Glauben – Anbetung

Die Themen sind aktuell und alltagsnah, die Predigten werden von einem Team aus Hauptamtlichen und Ehrenamtlichen gehalten und Musik gibt’s von einer K&Q-Band. Im Anschluss an die Gottesdienste gibt es ein gemeinsames Essen, bei dem man sich näher kennen lernen kann.

Ort ist das Dietrich-Bonhoeffer-Haus (Talstraße 11, 71332 Waiblingen).
Beginn ist um 17.45 Uhr.
Immer am letzten Sonntag im Monat.
Der Kreuz&Quer wird veranstaltet von EJW, CVJM und Kirchengemeinde.

• 28.01.18
  • 25.02.18