Treffen zum Advent

Samstag, 2.12., 14.30-17.30 Uhr

Alle Jahre wieder....trifft man sich am Samstag vor dem 1. Advent im Ökumenischen Haus der Begegnung, um aus dem bereitgestellten Tannenreisig in geselliger Runde den eigenen Adventskranz zu binden oder weihnachtliche Gestecke zu machen. Für Kinder werden eine Laubsägearbeit in der Holzwerkstatt im Foyer und mehrere Bastelangebote im Saal angeboten. Den Jüngsten werden in kleiner Runde Advents- und Weihnachtsgeschichten vorgelesen. Genießen Sie bei Kaffee und Kuchen, Punsch vom Rat und Tat Team und frisch gebackenen Waffeln von unserem Trägerverein Kompass diesen gemeinsamen Nachmittag an den schön gedeckten Tischen. Den stimmungsvollen Abschluss bildet das Singen mit dem Posaunenchor des CVJM Waiblingen.

Gemeinsam auf dem Weg im Advent

Am Freitag, 8.12., 16 - 18:00 Uhr,

veranstalten verschiedene soziale Einrichtungen und die evangelische und katholische Kirchengemeinde aus dem Stadtgebiet Korber Höhe und Galgenberg einen gemeinsamen Adventsnachmittag. Beim Mikro-Zentrum, auf dem Vorplatz des Ökumenischen Hauses der Begegnung und in den kirchlichen Räumen gestalten Kindergartengruppen, Gemeinschaftsschule, Rat und Tat, Gemeindejugend, Bürgeraktion und Andere mit Mitmachaktionen, Bastelangeboten, Musikdarbietungen und Verkaufs- und Verpflegungsständen einen stimmungsvollen Nachmittag im Advent mitten in unserem Stadtteil. Zum Abschluss spielt der Posaunenchor des CVJM-Waiblingen Advents- und Weihnachtslieder. Jung und Alt sind herzlich eingeladen.

Zeit für Advent

Musik-Lesungen-Gebete

Jeden Montag und Donnerstag im Advent, jeweils 19.00 Uhr, in Johannes unter dem Kreuz, Schwalbenweg 7, 71334 Waiblingen

Montag, 04.12.: Offenes Advents- und Weihnachtsliedersingen mit KMD Jörg Zettler und Pfarrerin Veronika Bohnet

Donnerstag, 07.12.: Adventsandacht mit CHORios unter Leitung von Gerlinde Belau

Montag, 11.12.: Ökumenisches Hausgebet im Advent mit Bettina Knierim und Petra Schäfer, Mahela Reichstatt an der Orgel

Donnerstag, 14.12.: Adventsandacht mit Mareike Otto und Gemeindejugend, musikalische Begleitung: Melanie Falkenstein

Montag, 18.12.: Adventslieder zum Singen und Zuhören mit dem Evang. Kirchenchor

Donnerstag, 21.12.: Andacht mit dem Friedenslicht aus Bethlehem, Pfarrerin Bohnet, musikalische Begleitung: Melanie Falkenstein

Holzeisenbahn im Ökumenischen Haus der Begegnung

Am 27. Dezember von 13 - 18 Uhr und
am 28. Dezember von 10 - 14 Uhr wird
im Ökumenischen Haus der Begegnung jeder sein eigener Lokführer.

Wir bauen im evangelischen Kirchensaal eine gigantische Holzeisenbahn auf mit allen Schienen und Teilstücken, die die kleinen und großen Besucher mitbringen. Die meisten Spuren sind ja kompatibel, wir hoffen also auf die größte Holzeisenbahnstrecke aller Zeiten, auf der möglichst viele Züge fahren sollen. Alle, die schon, noch oder wieder Freude an einem solchen Spaß haben, und vor allem natürlich die Kinder, laden wir herzlich ein, mitzubauen und mitzufahren.

Am 27. Dezember öffnet auch das Wiener Kaffeehaus mit Aussicht.

Silvesterabend

Am 31.12.2017 bieten wir im Ökumenischen Haus der Begegnung auf der Korber Höhe wieder einen gemeinsamen Silvesterabend an. Nach dem Gottesdienst zum Altjahrsabend, der um 18 Uhr stattfindet, wollen wir gemeinsam essen und trinken, spielen und reden und ins neue Jahr hinüber feiern. Für Getränke ist gesorgt, wenn jeder etwas zu Essen mitbringt, werden alle satt.

Neujahrsfrühstück 2018

Herzliche Einladung zum Neujahrsfrühstück am Sonntag, 7.1.2018, um 9.30 Uhr in Johannes unter dem Kreuz auf der Korber Höhe. In fröhlicher Runde tauschen wir Neujahrswünsche aus, genießen das Frühstücksbuffet und besuchen anschließend den Gottesdienst mit Taufe um 11 Uhr mit Pfarrerin Veronika Bohnet.

Spielenachmittag

14 - 16 Uhr an jedem 2. Samstag im Monat

Neue Spiele ausprobieren oder alte Spiele mit mehr Menschen spielen - die Möglichkeit dazu gibt es beim monatlichen Spieletag im Jugendhaus. Wir haben für jeden passende Spiele hier, aber es können auch gerne eigene mitgebracht werden.
Für Spielfreudige von 0 bis 120 Jahre (Kinder bitte mit Begleitung).

Die nächsten Termine: 09.12.17, 13.01.18, 10.02.18