Weitere Texte zur Inspiration

Gute Ideen darf man gerne  weitergeben. An dieser Stelle finden Sie Texte, die eine ungewöhnliche Perspektive aufzeigen, nachdenklich machen, Hoffnung stiften.

„Unbekannte Helden – Widerstand im Südwesten“
TV-Premiere eines Doku-Dramas
Sonntag, 3. Mai 2020, 20.15 Uhr, SWR-Fernsehen

Erzählt werden sechs Widerstandsgeschichten aus den letzten Wochen des Zweiten Weltkriegs, darunter die Befreiungsgeschichte des jüdischen Ehepaars Max und Ines Krakauer, das dank der jungen Pfarrfrau Hildegard Spieth im Stettener Pfarrhaus Quartier gefunden hatte. Für die Realisierung dieses Doku-Dramas wurde unter anderem auch in Stetten gedreht. Die Rolle von Ines Krakauer spielt die bekannte „Tatort“-Kommissarin Ulrike Folkerts.

„Unbekannte Helden“ ist bereits ab 29. April, 19 Uhr, in der ARD-Mediathek zu sehen.
Eine Pressemeldung mit Trailer und Bildern zum Film gibt es hier

48 - Die Welt nach Corona von Matthias Horx, Trend- und Zukunftsforscher

Online Kirche Württemberg der Youtube-Kanal

Positive Lehren und negative Effekte der Corona-Krise von Günter Renz

Aus der Dlf Audiothek  | Fazit | "Tun Sie, worauf Sie Lust haben"

Die Jugendgottesdienstband hat die Umstände genutzt und ein Video zu einem Song aus dem Repertoire produziert. Hier kann man es anhören.