Ostern in Johannes unter dem Kreuz

18.4. Gründonnerstag 19 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl: "Nacht der verlöschenden Lichter"

19.4. Karfreitag 10 Uhr Gottesdienst zu Karfreitag mit Abendmahl

21.4. Osternacht 5:30 Uhr Osternacht mit Tauferinnerung, Abendmahl und anschließendem Osterfrühstück

21.4. Osterfestgottesdienst 10 Uhr mit Chor und besonderer Musik

Maibaumfest am 30.04.2019

Es blieb vielen in bester Erinnerung:

das 17. Maibaumfest auf der Korber Höhe.

Und jetzt müssen/dürfen wir schon das 18. Maibaumfest planen und ankündigen und einladen auf

Montag, 30. April 2019, ab 15 Uhr.

Wir starten mit Kaffee und Kuchen, freuen uns auf das Tanzen und Spielen der Kinder auf der Wiese vor dem Gemeindezentrum. Der Maibaum wird traditionell um ca. 17 Uhr aufgestellt. Und danach gibt es ? ? ? - - natürlich: Kartoffelsalat mit Fleischkäse, Brezeln und Weißwürste und jede Menge zum Trinken wie Fanta, Apfelschorle, Cola, Mineralwasser und guten Remstalwein.

Herzliche Einladung!

Ihr KOMPASS-Vorstand

Ökumenisches Kirchweihfest

Am 04. Juni um 19 Uhr laden wir wie jedes Jahr zum Ökumenischen Kirchweihgottesdienst in das Ökumenische Haus der Begegnung ein. Nach dem Gottesdienst sitzen wir zum gemeinsamen Abendessen gemütlich beisammen.

Pfingstgottesdienst am 9. Juni

An Pfingsten hat die Kirche Geburtstag. Die Kirchengemeinde Johannes unter dem Kreuz nimmt das ernst und lädt an Pfingsten zum Geburtstagskaffee ein. Nach dem Pfingstgottesdienst gibt es für alle Erdbeerkuchen. Der Pfingstgottesdienst beginnt um 10 Uhr!

Gemeindefest 2019

Bitte merken Sie sich schon jetzt den Termin für unser diesjähriges Gemeindefest am Sonntag, 29. September vor.

Parochieausschuss

Dieser Ausschuss kümmert sich um die Belange der Parochie Korber Höhe. Die Sitzungen sind öffentlich und finden an folgenden Terminen statt:

21. März,
09. Mai,
18. Juli,
12. September und am

immer um 19.30 Uhr im Ökumenischen Haus der Begegnung.