Frauen in der Kirchengemeinde

Peter Weidemann, Quelle: Pfarrbriefservice.de

In unserer Kirchengemeinde entstehen immer wieder neue Gruppen von und für Frauen.

Ob gesellschaftliche, politische oder theologisch geistliche Themen oder Themen zur Lebensgestaltung: bunt ist jeweils der Strauß an Ideen, die die Teams für ihre Kreise zusammentragen. Die Gemeinschaft und Geselligkeit hat dabei auch ihren Stellenwert.

In allen Kreisen und Gruppen sind neue Interessentinnen immer willkommen.

FRAUENtreffPUNKT

Nach fast 10 Jahren gemeinsam verbrachter Zeit im FRAUENtreffPUNKT im Martin-Luther-Haus haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen, unseren Frauenkreis zu beenden.

Wir danken allen Frauen ganz herzlich, die uns jahrelang die Treue gehalten und den Frauenkreis regelmäßig besucht und bereichert haben.

Unser Dank gilt natürlich auch den verschiedenen Referentinnen, die mit ihren unterschiedlichen Themen immer für einen interessanten Abend gesorgt haben.

Vielen DANK an alle!

Wir wünschen allen ehemaligen FRAUENtreffPUNKT-Frauen alles Gute und Gottes Segen.

Angelika, Sibylle, Margarete

Frauenzeit

Frauenzeit, das heißt …
sich begegnen, miteinander reden, neue Impulse bekommen, einen schönen Abend miteinander erleben.

Herzliche Einladung an alle Frauen zwischen 35 und 60.
Wir treffen uns immer mittwochs ab 19.30 Uhr (Programmbeginn: 20 Uhr)
im Adreäsaal, Pfarrhaus Andreästrasse 14

Programm Herbst/ Winter 2020

Claudia Höfel, Telefon 07151 - 57652
Sabine Seybold, Telefon 07151 - 563648

Frauenkreis Holzweg

Der Frauenkreis Holzweg interessiert sich für ein weites Themenspektrum und auch für Geselliges.

Wir - zwischen 15 und 20 Frauen im Alter zwischen 60 und 90 Jahren - treffen uns monatlich donnerstags von 15 - 16.30 Uhr im Gemeinderaum, Holzweg 24

Pfarrerin Dr. Antje Fetzer, Telefon 07151 - 920478

Frauenliturgie

Monatlich laden wir an einem Freitagabend von 18.30 bis 19.15 Uhr ins Nonnenkirchlein neben der Michaelskirche ein. So bleibt die Spiritualität von Frauen in diesen alten Mauer lebendig.

Wir feiern kreativ und mit vielen Sinnen eine schlichte Liturgie in der wir unterschiedliche Themen aus der Sicht von Frauen aufgreifen mit: Stille , Meditation, Impuls, Gesang, Gebet und Segen.

Liturgieteam
Pfrin. Dr. Antje Fetzer
Tina Greiner, Telefon 07151 - 561005

Das aktuelle Programm finden Sie  auf der Seite der Abendgebete

Frauenkreis der älteren Generation

Wir sind Frauen der älteren Generation und treffen uns jeden Dienstag
von 14 - 16 Uhr im Martin-Luther-Haus, Danziger Platz 30

Das Wichtigste ist für uns die Gemeinschaft.
Wir singen erzählen, spielen, lesen vor und lachen auch zusammen.

Ansprechpersonen:
Renate Hambrecht, Telefon 07151 - 18708
Ingrid Schulz, Telefon 07151 - 58055

Frauen im Kirchenbezirk

Veranstaltungen für Frauen im Kirchenbezirk Waiblingen organisiert der Bezirksarbeitskreis Frauen (BAF). Näheres siehe hier

Programm  für die Frauenbezirkswochen 2019

Informationen und Veranstaltungen finden Sie auch bei Evangelische Frauen in Württemberg, http://www.frauen-efw.de