Gebet für Gerechtigkeit: informiert beten – inspiriert handeln

Wie kann sich die Kirche stärker für Menschen am Rand unserer Gesellschaft engagieren und wo können sich ärmere Gemeindeglieder in unseren Gemeinde-Veranstaltungen wiederfinden und einbringen? Über diese Fragen hat sich eine Gruppe aus der evangelischen, methodistischen und katholischen Kirche seit geraumer Zeit Gedanken gemacht. Herausgekommen ist eine einfache Liturgie für ein monatliches Gebet für Gerechtigkeit, das etwa eine halbe Stunde dauert und immer ein bestimmtes Beispiel von gesellschaftlicher Ungerechtigkeit vorstellt.

Anschließend sollen bei einer Tasse Tee Ehrenamtliche und Betroffene ins Gespräch kommen und konkretes Handeln überlegt werden. Das Gebet steht in der Tradition von Taizé und politischem Nachtgebet.

Die nächsten Termine:

Donnerstag, 6.12.2018 um 19.30 Uhr zum Thema „Nikolaus - Barmherzigkeit ruft nach Gerechtigkeit“, mit Paul Schober, Betriebsseelsorger, Sindelfingen

Das Gebet für Gerechtigkeit ist eine gemeinsame Veranstaltung der Evangelischen Kirchengemeinde Waiblingen und der Katholischen Antoniusgemeinde Waiblingen.