Gebet für Gerechtigkeit: informiert beten – inspiriert handeln

Wie kann sich die Kirche stärker für Menschen am Rand unserer Gesellschaft engagieren und wo können sich ärmere Gemeindeglieder in unseren Gemeinde-Veranstaltungen wiederfinden und einbringen? Über diese Fragen hatte sich eine Gruppe aus der evangelischen, methodistischen und katholischen Kirche Gedanken gemacht. Herausgekommen ist eine einfache Liturgie für ein monatliches Gebet für Gerechtigkeit, das etwa eine halbe Stunde dauert und immer ein bestimmtes Beispiel von gesellschaftlicher Ungerechtigkeit vorstellt.

Anschließend sollen bei einer Tasse Tee Ehrenamtliche und Betroffene ins Gespräch kommen und konkretes Handeln überlegt werden. Das Gebet steht in der Tradition von Taizé und politischem Nachtgebet.

Das Gebet für Gerechtigkeit findet ca. 5 x jährlich jeweils donnerstags um 19.30 Uhr an wechselnden Orten statt:
in St. Antonius (Fuggerstraße), in der Martin-Luther-Kirche (Danziger Platz) und im Nonnenkirchlein (Alter Postplatz 21).

Die nächsten Termine:

Donnerstag, 10.10.19 um 19:30 Uhr laden wir ein zum Gebet mit dem Thema „Zunehmende Digitalisierung – und uns geht die Arbeit aus?“ ins Nonnenkirchlein ein. Referieren wird Pfarrer Hajo Pötzl aus Schwäbisch Hall.

Das Gebet für Gerechtigkeit ist eine gemeinsame Veranstaltung der Evangelischen Kirchengemeinde Waiblingen und der Katholischen Antoniusgemeinde Waiblingen.

Das Team: Frieder Claus, Siegfried Bayer, Antje Fetzer, Tobias Rieger, Klemens Winterhalter – Zuwachs herzlich willkommen! Melden Sie sich im Pfarramt Michaelskirche Nord, Tel. 920 478.

Rückblick auf Bettlers Oper am 28.3.2019 in Waiblingen

Näheres zu dieser spannenden Oper finden Sie in einem Artikel der Stuttgarter Zeitung  oder in den Hintergrundinformationen  von Frieder Clauß.