Parochieausschuss

Dieser Ausschuss kümmert sich um die Belange der Parochie Korber Höhe.
Die Sitzungen sind öffentlich und finden an folgenden Terminen statt:

22.03.2018
03.05.2018
12.07.2018
13.09.2018

jeweils um 19.30 im Gemeindesaal von Johannes unter dem Kreuz

Ökumenisches Bibelgespräch

Die beiden Kirchengemeinden Johannes und Maria unter dem Kreuz laden zum ökumenischen Bibelgespräch ins Ökumenische Haus der Begegnung ein. Alle 14 Tage können am Dienstagabend ab 19:30 Uhr unter wechselnder Leitung biblische und theologische Themen besprochen, erklärt und diskutiert werden:

Termine / Themen / Referenten:

26. Juni: Anpassung und Verweigerung - Römer 13,1-10; Diakon Eugen Haag

10. Juli: Schwache und Starke - Römer 14; V. Bohnet

24. Juli: Solidarische Beziehungen - Römer 15,1-13; V. Bohnet

11. September: Zwischen dir und mir - Das Hohelied der Liebe

25. September: süßer als Wein - Stark wie der Tod HL1,2-4; 6,8-10; 8,6-7 (ökumenische Bibelwoche)

Follow the Team – wir sind und bleiben Weltmeister!

Die Fußball-WM in Russland steht vor dem Tor - pardon vor der Tür!

Und bevor die Nationalmannschaft in Russland landet, laden wir Groß und Klein zu unserem megamäßigen WM-Studio mit Großleinwand auf die Korber Höhe, Schwalbenweg 7 ein!

Die Fußball-Weltmeisterschaft in Russland findet ja vom 14. Juni - 15. Juli statt. Unser Motto: Follow the Team soll Euch begeistern und mitfiebern lassen: Wir laden alle ein, alle Spiele der deutschen Nationalmannschaft und natürlich das Endspiel live und in Großleinwandqualität zu verfolgen. Niemand muss wissen was Abseits ist - einfach kommen und schauen. Originelle Fankleidung ist erwünscht!!

Zu jedem Gegner wird es vor dem Spiel und in der Halbzeitpause das entsprechende Essen geben:

Am Sonntag, 17. Juni, 17.00 Uhr gegen Mexiko gibt es Chili con Carne

Am Samstag, 23. Juni, 20.00 Uhr gegen Schweden gibt es die berühmten schwedischen Hackbällchen

Am Mittwoch, 27. Juni, 16.00 Uhr gegen Südkorea: aus dem Wok das berühmte Kimchi-Reisgericht

Die anderen Spiele werden rechtzeitig je nach Qualifikation vor Ort auf Facebook und WhatsApp bekanntgegeben.

Dazu bieten wir wieder das legendäre und große WM-Gewinn-Tipp-Spiel an. Viele Preise sind zu gewinnen!

Auf Euer kommen freuen sich die Follow the Team-Supporter der Evangelischen Gemeindejugend

Herzliche Einladung zum Mitarbeiterfest am 18. Juli

Liebe Mitarbeiterinnen, liebe Mitarbeiter in unserer Parochie Korber Höhe, noch ist es etwas hin, doch bald ist Sommer mit Sonne, Strand und warmen Tagen. Und wir laden jetzt schon alle Mitarbeitenden zu einem "Sunset on the beach" mit Sandstrand, grillen, Strandbar und auch schönen Liedern ein.

Neben vielen Programmpunkten wird auch Chorios uns mit Strand- und Urlaubsliedern unterhalten. Kommen Sie in unsere "Strandbar" auf der Korber Höhe im "Schwalben-Strandkorb 7" zum "Sunset on the beach" am Mittwoch, den 18. Juli ab 18.00 Uhr.

Wir bitten Sie, wenn Ihnen möglich, "strandtauglich" zu erscheinen und sich gerne im Pfarramt bis zum 2. Juli anzumelden. Unsere Strandläufer planen schon und mehr wird noch nicht verraten....

Wir freuen uns auf den schönen Abend mit Ihnen auch gerne mit Begleitung! Ihre Veronika Bohnet, Adelheid Scheuber mit dem Parochieausschuss

Ökumenischer Reisesegengottesdienst am 29. Juli: Sommer, Sonne, Segen

Zum Ferienbeginn mit Reisesegen am 29. Juli um 11.00 Uhr im Freien vor dem Ökumenischen Haus der Begegnung laden wir sehr herzlich ein. Diakon Eugen Haag und Pfarrerin Veronika Bohnet werden den Gottesdienst gemeinsam gestalten. Im Anschluss gibt es eine kleine Bewirtung.

Gemeindefest 2018

Herzliche Einladung zum diesjährigen Gemeindefest am Sonntag, 30. September. Wie im vergangenen Jahr feiern wir an diesem Tag auch das Erntedankfest.

Wir beginnen den Festtag mit einem Gottesdienst um 10 Uhr und werden für den weiteren Verlauf wieder ein unterhaltsames Programm zusammenstellen.

Vielleicht möchten Sie sich mit guten Ideen in die Planung einbringen? Dann kommen Sie einfach zur 1. Vorbereitungssitzung am 11. Juli um 19 Uhr in den Clubraum des Ökumenischen Hauses der Begegnung